Psicologia da aprendizagem : da teoria do condicionamento ao construtivismo - Piletti, Nelson (2011)
O grande desafio da educação no Brasil de hoje não consiste apenas em viabilizar a permanência dos alunos na escola. mas principalmente em fazer com que eles aprendam o que é ensinado. Dessa forma. é possível contribuir para o desenvolvimento e a capacitação daqueles que serão os cidadãos do futuro.Diante de tantas variáveis que impedem a concretização da melhoria na educação. a única certeza é que todos têm capacidade para aprender. E cada um aprende sob determinadas condições e de acordo com o próprio ritmo. Neste livro. os autores oferecem um panorama das principais contribuições da Psicologia à compreensão do processo de aprendizagem e à busca da eficácia da educação escolar. Detalham oito concepções diferentes. desde Skinner até Emilia Ferreiro. passando por Piaget e Vigotski.Os autores destacam. em cada uma das teorias apresentadas. elementos diretamente vinculados ao trabalho escolar. que possam servir de apoio efetivo ao educador no cotidiano da sala de aula. A obra é particularmente indicada para os cursos que formam professores