Política sistema jurídico e decisão judicial - Campilongo, Celso Fernandes (2013)
Examina as clássicas relações entre a teoria do poder e a teoria do direito. A perspectiva adotada. contudo. nada tem de tradicional: com o aporte teórico da teoria dos sistemas de Niklas Luhmann. as questões indicadas ganham outros contornos e novas descrições em face de problemas não tão novos assim. Aqui. tanto o direito quanto a política. são examinados enquanto sistemas auto-referenciais. A diferenciação desses dois sistemas é processo característico da modernidade. representado pelo aumento da complexidade das relações sociais