Comentários ao novo código civil. v. 6. t. 2 - Jr., Ruy Rosado de Aguiar (2011)
O direito obrigacional é o ramo do direito civil que sofreu a influência maior das novas ideias que guiaram o legislador. Atendendo a essa orientação do novo diploma. esta obra precede de uma introdução e de breve explanação sobre os princípios que orientarão o exame da extinção do contrato. Tendo em vista que a matéria contém normas gerais. aplicáveis aos diversos contratos. foi necessário o exame das principais espécies. a fim de realçar as peculiaridades de cada uma. Na sequência. o autor percorre as hipóteses de extinção do contrato. a defesa frente à exceção do contrato não cumprido e a possibilidade de resolução ou revisão dos contratos