Introdução ao estudo do direito - Filho, Marçal Justen (2021)
Este livro oferece ao iniciante uma exposição ampla e atualizada do Direito brasileiro. por meio de uma linguagem simples e objetiva. A obra apresenta as diferentes concepções filosóficas e políticas que dão fundamento ao Direito. sem impor ao estudante a opção do autor. O livro reflete a convicção de que o Direito integra a realidade da existência humana e não consiste num objeto abstrato. O conhecimento do Direito não se produz no plano das ideias. mas exige compreender a realidade dos fatos e dos valores que dão sentido ao mundo real. Exemplos extraídos da realidade diária permitem aprender os conceitos jurídicos fundamentais. tanto de Direito Público como de Direito Privado. A obra contém vídeos explicativos com os principais pontos da matéria e resumos das concepções apresentadas. além de contemplar questões e casos práticos