Crítica da estrutura da escola - Paro, Vitor Henrique (2017)
Em termos de política educacional. nada supera em gravidade o enorme atraso técnico-científico que se registra na prática diária de nossa escola básica. Tal situação ao mesmo tempo condiciona e é condicionada por uma estrutura escolar cuja crítica é realizada neste livro. Com argumentação contundente. o autor se fundamenta na Ciência para demonstrar a inadequação da estrutura da escola à educação como direito à cultura e a urgência de sua superação tanto em termos didáticos. curriculares e organizacionais. quanto na maneira de tratar educandos. educadores e comunidade em geral