Nutrição no início da vida : evidências científicas para prevenção de doenças - Ong, Thomas Prates (2022)
Este volume é a primeira obra nacional que trata das origens desenvolvimentistas da saúde e da doença. do inglês developmental origins of health and disease (DOHaD). De acordo com a perspectiva DOHaD. as doenças crônicas não transmissíveis. que acometem principalmente adultos. têm origem bem no início da vida. em decorrência de diferentes exposições ambientais durante etapas críticas do desenvolvimento. com destaque à má nutrição durante a preconcepção. gestação. lactação. infância e adolescência. O melhor conhecimento a respeito do fenômeno DOHaD. e de sua relação com a nutrição no início da vida. é fundamental para que recomendações alimentares em nível clínico e de saúde pública sejam estabelecidas. visando ao crescimento e ao desenvolvimento adequados e. com isso. melhor saúde na idade adulta. Abrangendo os aspectos clínicos. epidemiológicos e moleculares do tema. surge esta obra. voltada a estudantes e profissionais de Nutrição. Medicina e de outras áreas da saúde