Síndrome de Eagle [recurso eletrônico] - Souza, Ana Renata Fernandes Gonçalves de (2013)
A síndrome de Eagle, também conhecida como síndrome estilóide ou síndrome estilóide-estilohioíde, tem como principal característica o alongamento do processo estilóide ou ossificação do processo estilóide. Suas causas ainda não são conclusivas, mas diversas opiniões a respeito já existem, uma delas acredita que o osso hióide,o processo estilóide e seus ligamentos,tenham sua origem no segundo arco branquial ou arco hióide, também conhecida como cartilagem de Reichert (Johnston & Sulik,1989), essa estrutura pode ser visualizada aproximadamente no 25° dia de vida intra-uterina (Johnston & Sulik,1989), porém uma zona de cartilagem persistente ficaria retida, apresentando potencial de crescimento e maturação tardios,também existe a hipótese de que pacientes que passaram por trauma ou cirurgia de tonsilectoma, durante o processo de cicatrização da fossa tonsilar podem vir a desenvolver alongamento dos processos estilóides