Formação continuada de docentes da educação básica - Castro, Elza Vidal de (2018)
O desenvolvimento do projeto de formação continuada de professores em nível de pós-graduação lato sensu da Educação Básica (LASEB). iniciado em 2006 na Faculdade de Educação da UFMG. em parceria com a Secretaria Municipal de Educação de Belo Horizonte (SMED- BH). foi tão exitoso que. em 2011. se estendeu à Rede Municipal de Ensino de Congonhas. Parte das ricas trocas de experiências que aconteceram entre professores da UFMG e professores da Educação Básica no contexto do LASEB. em parceria com as duas redes de ensino em 2011 e 2012. é apresentada neste livro. Há. inegavelmente. na configuração dessa proposta de formação. uma via de mão dupla. em que todos os envolvidos. professores formadores e professores cursistas. saem renovados em seus saberes e em suas práticas pedagógicas. Percebe-se. assim. nos textos da coletânea. que saberes e práticas se entrelaçam nos processos educativos que constituem a experiência de formação docente diferenciada desenvolvida pelo LASEB