Nem sapo. nem princesa - França, Cassandra Pereira (2017)
Entre os escritos psicanalíticos. o caso clínico é o que mais exige do autor: discernimento para extrair de um longo trabalho o material relevante. amplo conhecimento da teoria que fundamenta suas intervenções. coragem para falar da contratransferência e – last but not least – domínio da técnica narrativa. para expor de modo convincente o que tem a dizer. O livro que o leitor tem em mãos ilustra brilhantemente o que se pode realizar nesse gênero. Ao final do texto – originalmente um pós-doutorado na PUC-SP. cuja supervisão acadêmica tive o privilégio de compartilhar com a clínica de Silvia Bleichmar – a autora faz considerações acerca do quanto a psicanálise tem que se repensar quando temos em vista os caminhos inusitados que a sexualidade toma no contemporâneo