Direito civil : obrigações - Almeida, Washington Carlos de (2015)
"Esta obra apresenta ao estudante e ao profissional da área jurídica os meandros da disciplina e os conhecimentos aplicados às relações jurídicas de caráter obrigacional. na existência e submissão de um vínculo em favor de alguém. apresentados em fases distintas. partindo do nascimento da Obrigação de forma voluntária até o surgimento da responsabilidade civil contratual por força do inadimplemento. O texto procura demonstrar uma visão atual que estabelece direitos e deveres inerentes aos sujeitos da relação jurídica. partindo da valoração normativa aplicada em cada tipo de negócio jurídico. dentro da dinâmica e direção do Código Civil vigente. No tocante às extinções das obrigações. seja pelo modo direto ou indireto. pagando e adimplindo as obrigações. o autor buscou realçar a dignidade da pessoa humana e o respeito que deve haver nas relações jurídicas obrigacionais entre credor. devedor e terceiros que poderão surgir no negócio jurídico. tendo como parâmetro a evolução do Direito Civil e a adequação e flexibilidade da norma ao caso concreto. Merecem destaque as inovações que envolvem juros e os atos unilaterais como fonte do direito obrigacional. gerando a formação de contratos tipificados ou não pela nossa legislação. Através de uma linguagem clara e utilização de gráficos que facilitam o perfeito entendimento e assimilação do conhecimento necessário ao exercício da profissão. o autor apresenta casos práticos representados pela jurisprudência atual de nossos tribunais. Livro-texto para a disciplina Direito Civil do curso de graduação em Direito. Obra de consulta e referência para profissionais da área. "