Educação e direitos humanos - Castilho, Ricardo (2016)
A educação é um processo. Como processo. não pode nunca ser interrompido. ou deixará de existir. Parafraseando um conceito da física. a educação não pode ser comparada ao moto contínuo. porque não basta o primeiro impulso para que ela se mantenha em movimento – ao contrário. precisa ser alimentada. estimulada. controlada. gerenciada. administrada. enfim. cuidada. Da mesma forma. a educação não pode ser reduzida a números. não pode estar contida em uma disciplina somente. Perpassa. ao contrário. por todas as áreas do conhecimento. seja filosofia. sociologia. psicologia e. principalmente. direitos humanos. O foco deste livro está nos aspectos relacionados com os direitos humanos. ao longo de todas as nossas reflexões. Buscamos um olhar panorâmico sobre teorias e práticas de educadores de vários lugares do mundo. das diferentes tendências ideológicas ou convicções religiosas. Este é um trabalho democrático. porque estamos seguros de que a democracia é o regime que permite o florescimento e a efetividade da educação