15 filósofos : vida e obra - Araújo, Inês Lacerda (2020)
Este livro permite ao leitor compreender o pensamento. bem como contemplar e analisar as ideias e os conceitos de 15 filósofos clássicos escolhidos. Escrito em linguagem clara e acessível. destaca-se por trazer o pensamento de cada filósofo para a atualidade de maneira que. à luz de seus ensinamentos. faz um convite à reflexão sobre questões da realidade em que vivemos. A obra incita o leitor a ironizar com Sócrates. ir ao mundo das ideias com Platão. raciocinar com Aristóteles. iluminar a alma com Santo Agostinho. provar a existência de Deus com São Tomás. livrar-se de preconceitos com Bacon. decifrar o poder com Hobbes. meditar com Descartes. criticar a razão com Kant. fundamentar a sociedade com Rousseau. penetrar no devir da História com Hegel. demolir valores ultrapassados com Nietzsche. ir aos limites da linguagem e do mundo com Wittgenstein. existir e enfrentar o nada com Heidegger. além de denunciar as tramas de saber e poder com Foucault. Destina-se tanto a estudantes do ensino regular como a todo aquele que se interessa pelos mestres da filosofia