Administração de recursos humanos - Chiavenato, Idalberto (2021)
As pessoas. que antes eram meros recursos organizacionais. agora são inseridas nas empresas como valores humanos. munidas de competências e conhecimentos. aptas a se encaixarem em um contexto complexo e mutável e a aliarem produtividade. qualidade e competitividade. atuando como parceiras das organizações. Considerando. portanto. que a palavra "recurso" remete a um período industrial temporalmente distante no qual o ser humano era considerado somente mais um ativo utilizado para rodar a engrenagem organizacional. as obras desta série passaram a utilizar o conceito de Gestão Humana no lugar de Recursos Humanos. Administração de Recursos Humanos – Gestão Humana: fundamentos básicos faz parte da Série Recursos Humanos. Esta obra trata das organizações e das pessoas que delas participam. além da interação entre ambas. Ela introduz. com uma visão mais humana e estratégica. uma nova abordagem a ser aplicada nos recursos humanos. A Série Recursos Humanos é voltada aos estudantes de Administração e aos profissionais que atuam nas áreas de Psicologia e de Recursos Humanos