Anatomia do golfe : guia ilustrado para o aumento de força. flexibilidade e potência na prática do golfe - Davies, Craig (2012)
O aumento da popularidade do golfe nas últimas duas décadas gerou uma revolução na produção de equipamentos e aparelhos de treinamento de alta tecnologia. No entanto. não há dúvida de que o "equipamento" mais potente e eficaz utilizado no campo de golfe é o próprio corpo do atleta. Quanto mais conhecimento se tiver a respeito dele e de suas limitações. com maior eficácia será utilizado e aprimorado. Com essa proposta. Anatomia do Golfe apresenta: • 72 exercícios eficazes para a prática desse esporte. descritos passo a passo; • ilustrações anatômicas detalhadas que ajudam a compreender o funcionamento dos músculos envolvidos nos exercícios e nos principais movimentos realizados no golfe; • técnicas para aumentar a mobilidade. a estabilidade. o equilíbrio e a consciência corporal. bem como a força e a potência dos músculos que influenciam diretamente na precisão. distância e consistência do swing; • um capítulo dedicado à prevenção de lesões em cinco zonas problemáticas no golfe (região lombar. punho. ombro. cotovelo e quadril). com exercícios específicos que ajudarão a reabilitar a área ou a evitar uma lesão em particular. Esta obra. única em sua abordagem. é destinada aos treinadores e instrutores de golfe. aos especialistas em força e condicionamento e principalmente aos golfistas que desejam evitar lesões e melhorar o seu condicionamento físico. tornando-se preparados para as tacadas mais desafiadoras