Microrganismos em alimentos. v. 8 - Foods, International Commission On Microbiological Specifications For (2015)
O livro "Microorganismos em Alimentos 8: Utilização de Dados para Avaliação do Controle de Processo e Aceitação de Produto" (título original "Microorganisms in Foods 8: Use of Data for Assessing Process Control and Product Acceptance") foi escrito pela International Commission on Microbiological Specifications for Foods (ICMSF) com a ajuda de um pequeno número de consultores especialistas. O objetivo deste livro é fornecer orientação para análise correta de ingredientes. ambiente de processamento de alimentos. linhas de processamento e produtos acabados de forma a melhorar a segurança microbiológica e a qualidade dos alimentos. A análise microbiológica pode ser uma ferramenta muito útil para a gestão da segurança de alimentos. Entretanto. as análises microbiológicas devem ser selecionadas e aplicadas com o conhecimento de suas limitações. benefícios e objetivos para os quais são utilizadas. Em muitos casos. outras formas de avaliação são mais rápidas e eficientes do que a análise microbiológica para garantir a segurança dos alimentos. A necessidade de análise microbiológica varia ao longo da cadeia de produção de alimentos. da produção primária ao processamento. distribuição e comercialização. preparação e consumo