Horas italianas - James, Henry (2013)
Lançada originalmente em 1909 nos Estados Unidos. esta obra apresenta um emocionado e emocionante relato de Henry James. um dos maiores escritores realistas do século XIX. das quatorze viagens que fez à Itália. Nestes ensaios sobre Veneza. Roma. Florença e outras cidades. James mostra as diversas faces da paisagem. da cultura e da sociedade italianas. focando a beleza e a amenidade da vida no país. ainda que suas impressões revelem os problemas que com frequência observava na terra da bota. Seu texto claro. descritivo e carregado de humor. ironias e metáforas estimula a imaginação do leitor: enriquece a memória dos que já foram à Itália e oferece uma deliciosa viagem virtual àqueles que ainda não tiveram a oportunidade de conhecê-la