Ressentimento terminável e inteminável - Kancyper, Luis (2018)
É assombroso cotejar como a psicanálise e a literatura enfrentam em comum a fascinante tarefa de sondar os labirintos da natureza humana. Compartilham o material e diferem na metodologia. As manifestações do ressentimento terminável e interminável na literatura. na mitologia e na clínica nos possibilitam coligir como o poder do inconsciente gera seus próprios escândalos. tanto no sujeito quanto na psicologia das massas... As diferentes lógicas do inconsciente e da razão não se opõem entre si. Ambas se sustentam mutuamente na realidade. operam de um modo intricado e interagem de forma permanente. conjugando seus efeitos estruturantes e desestruturantes na constituição e no funcionamento da psicologia. tanto individual quanto social