O espaço geográfico : ensino e representação - Almeida, Rosângela Doin de (1989)
As crianças nem sempre compreendem os conceitos espaciais usados pelos adultos. principalmente aqueles emitidos na escola. Como então. ensinar conceitos relativos à noção de espaço e de que forma representá-los com os alunos do Primeiro Grau? Para enfrentar este desafio. as experientes autoras de ESPAÇO GEOGRÁFICO: ENSINO E REPRESENTAÇÃO propõem uma trajetória de ensino que se inicia com a apreensão espacial do próprio corpo da criança e desemboca na boa leitura e eficiente elaboração de mapas por parte dos alunos. Para reforçar a aprendizagem. sugerem uma série de atividades minuciosamente descritas. que resgatam as vivências espaciais das crianças. Obra indicada para professores de todas as séries de Primeiro grau e estudantes de Geografia e Magistério. além de profissionais de outras áreas interessados em desenvolver a noção de espaço no trabalho com crianças