Antirracismos e serviço social - Eurico, Márcia Campos (2023)
O livro é fruto do curso Movimentos Antirracistas. Marxismo e Serviço Social. ocorrido em 2020 e teve como principal objetivo se somar ao esforço de fomentar o debate acerca dos movimentos antirracistas na atual conjuntura e examinar sua relação com o Serviço Social brasileiro. a partir de uma leitura marxista da realidade. É também resultado do avanço substancial que está traduzido nas campanhas. manifestos e ações do conjunto CFESS/CRESS no combate ao racismo5; no crescimento de fóruns de debates junto às entidades da categoria no que diz respeito à urgência da inserção de disciplinas transversais que. ao longo da formação em Serviço Social. abordem o racismo. o antirracismo. a branquitude. as organizações de mulheres negras. as resistências negras etc