Nutrição em psiquiatria - Kachani, Adriana Trejger (2021)
Cada vez mais o atendimento de pacientes psiquiátricos envolve equipes multidisciplinares. Nutrição em psiquiatria – 2ª edição conta com um time de autores renomados em suas áreas para tratar de forma abrangente assuntos de nutrição ligados a transtornos psiquiátricos. Esta nova edição foi revisada e atualizada. e está dividida em três partes: • Aspectos gerais da nutrição em psiquiatria. que abordam temas como aspectos psicológicos e bases neuroquímicas da alimentação; nutrição comportamental; imagem corporal. entre outros; • Novas tendências. com capítulos sobre suplementação; eixo intestino-cérebro e alimentação; mindful eating; e tecnologia no atendimento. • Transtornos psiquiátricos e as condutas nutricionais. apresentando anorexia nervosa. bulimia nervosa. transtorno de ansiedade; TEA e deficiência intelectual; uso prolongado de álcool e outras drogas; doenças do envelhecimento; transtorno de déficit de atenção/hiperatividade. entre outros. Esperamos que esta 2ª edição proporcione possibilidades de crescimento na interação entre os profissionais de saúde mental e que o atendimento de todos os pacientes possa ser cada dia mais interdisciplinar