Implantodontia - Oliveira, Adelmir da Silva (2015)
Em linguagem clara e objetiva. esta publicação faz uma breve introdução histórica até chegar aos implantes modernos. Trata dos procedimentos iniciais da instalação do implante. das diferentes modalidades. da manutenção da saúde peri-implantar. e das normas de biossegurança e da manutenção da cadeia asséptica. Aborda a técnica de criação e o desenvolvimento de próteses. e os materiais utilizados para a moldagem. Discorre sobre as fases laboratorial e clínica. os ajustes oclusais e o processo de reabilitação protética. Analisa os princípios de fabricação de próteses fixas e removíveis sobre implantes. bem como apresenta as aparafusadas e as cimentadas. Ao final. explana sobre carga imediata e estética em implantes. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Prótese Dentária e Saúde Bucal. entre outros