Insuficiência cardíaca descompensada : tratamento em hospital sem uti - Pereira-Barretto, Antonio Carlos (2019)
Este livro apresenta a experiência que os autores tiveram no Hospital Auxiliar de Cotoxó. em São Paulo. SP. na assistência aos pacientes com insuficiência cardíaca descompensada. considerando que este era um hospital sem unidade de terapia intensiva. Ao atender esses pacientes graves durante os trinta anos de funcionamento do hospital (1998-2018). a equipe criou condutas tão inovadoras no tratamento desse quadro que não poderiam deixar de ser publicadas. Dentre os diversos procedimentos. destacam-se o uso de inotrópicos na enfermaria. a não suspensão de betabloqueadores nos pacientes descompensados e a administração rápida de betabloqueadores nos pacientes (FAST-carvedilol) antes da alta hospitalar. O intuito desta obra é mostrar como os pacientes com insuficiência cardíaca descompensada podem ser tratados. de forma notável. em hospitais sem UTI