Assembleia nacional constituinte de 1987-1988 - Mendes, Gilmar Ferreira (2017)
Com enfoque no processo constituinte de 1987-1988. decisivo para a redemocratização brasileira. a obra traz análises de renomados professores e pesquisadores. com diferentes abordagens sobre os mecanismos próprios da Constituição Federal que permitiram a adaptação a variadas transformações culturais e políticas. passando por temas como o papel institucional do Supremo Tribunal Federal. o controle de constitucionalidade. a cena eleitoral brasileira e a função da Constituição na recuperação da liberdade constituinte do povo. Neste livro. o leitor encontrará textos de Gilmar Ferreira Mendes. Rodrigo de Bittencourt Mudrovitsch. J. J. Gomes Canotilho. Walter Costa Porto. Manoel Gonçalves Ferreira Filho. Francisco Segado. Peter Häberle. Christian Starck. Mark Tushnet e Keith Rosenn