Current cirurgia - Doherty, Gerard M. (2017)
Current/Cirurgia: Diagnóstico e tratamento. 14ª edição. é um guia baseado em evidências que aborda as doenças e distúrbios encontrados com mais frequência na área de cirurgia. útil tanto para cirurgiões quanto para médicos que precisam aconselhar e encaminhar pacientes para cirurgia. Para tanto. este livro inicia com uma série de capítulos introdutórios que abordam questões como a relação entre cirurgiões e seus pacientes; treinamento e profissionalismo; assistência pré e pós-operatória; complicações cirúrgicas; cicatrização de feridas operatórias; inflamação; infecção; antimicrobianos; distúrbios hídricos. eletrolíticos e acidobásicos; metabolismo cirúrgico e nutrição. Na sequência. organizado por sistemas corporais. o livro traz uma ampla cobertura de temas relacionados à cirurgia geral e subespecialidades. incluindo otorrinolaringologia. cirurgia plástica e reconstrutiva. ginecologia. ortopedia. urologia. pediatria. oncologia e transplante de órgãos. entre outras