Sindicatos e autonomia privada coletiva : perspectivas contemporâneas - Massoni, Túlio (2018)
A autonomia privada coletiva. conceito construído na doutrina italiana. é princípio fundamental do coletivo do trabalho. Este livro apresenta sua repercussão nos diferentes aspectos das relações coletivas de trabalho. que abrangem a organização sindical e o problema do corporativismo no Brasil em confronto com a experiência sindical na Espanha. na Itália. em Portugal e no Uruguai. atuação sindical de trabalhadores informais e mulheres. os conflitos coletivos de trabalho e suas formas de composição: a negociação coletiva no Brasil e em países da União Europeia. a possibilidade de concertação social no Brasil. o direito de greve e seus limites. a repressão aos atos antissindicais.coletivização dos processos individuais e substituição processual. Constituem temas de atualidade e importância inegáveis no contexto de crise no mundo do trabalho. WalküreLopes Ribeiro da Silva Livre-Docente pela Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo – FDUSP