Biomecânica funcional : membros. cabeça. tronco - Dufour, Michel (2016)
Única em sua abordagem. Biomecânica Funcional enfoca na compreensão e na finalidade prática do conhecimento. constituindo uma valiosa obra de referência para estudantes e profissionais de educação física. fisioterapia. medicina do esporte. terapia ocupacional e engenharia biomédica. Sua linguagem didática. respaldada por inúmeros exemplos e ilustrações. facilita o aprendizado e a consolidação dos conceitos fundamentais da biomecânica funcional. proporcionando um forte alicerce que ajudará o leitor no processo decisório de programas terapêuticos. Os autores permitem que o leitor estabeleça. sem dificuldade. uma base de reflexão pragmática. que leva em conta inclusive sua própria experiência prática. Outras informações: • Abordagem completa do sistema musculoesquelético do corpo humano (membros inferiores e superiores. tronco. pescoço. e até mesmo a cabeça – raramente abordada por outros autores). • A estrutura dos capítulos. com chamadas anatômicas sucintas. plano de estudo hierarquizado e sistematizado. permite uma memorização fácil. • Mais de 1.000 ilustrações oferecem uma representação concreta dos conceitos apresentados