Métodos probabilísticos e estatísticos com aplicações em engenharias e ciências exatas - Campos, Marcilia Andrade (2016)
Com a rota acelerada da evolução científica ocorrida no século XX. como nunca antes havia acontecido. a Estatística e a Probabilidade conquistaram notoriedade e um status ímpar em todas as esferas de conhecimento. Neste Métodos Probabilísticos e Estatísticos com Aplicações em Engenharias e Ciências Exatas. o tema é abordado com enfoque e demonstrações práticas que utilizam a modelagem matemática como ferramenta para a análise de fenômenos aleatórios. A obra é voltada especialmente aos cursos de Engenharia da Computação. Ciência da Computação. Matemática. Física. Química. e para Sistemas de Informação - além de outros cursos das áreas de Exatas e Tecnologia que contemplem os temas probabilidade. estatística descritiva e inferencial e processos estocásticos. Combinando a experiência acadêmica e de pesquisa de três autores. a obra pode ser usada como livro-texto em sala de aula e ainda dispõe de materiais suplementares (simulações matemáticas em MatLAB. exercícios propostos e resolvidos. entre outros) disponíveis mediante cadastro no site da LTC Editora - GEN | Grupo Editorial Nacional