Textos clássicos na vida das constituições - Häberle, Peter (2016)
A presente obra. "Textos Clássicos na Vida das Constituições". é mais uma tradução inédita a compor a Linha Direito Comparado da Série IDP. que conta com a chancela de Gilmar Mendes. autor da casa e atual Presidente do Supremo Tribunal Federal. Os ensaios do Professor Peter Häberle são considerados expoentes do constitucionalismo contemporâneo. O presente ensaio é dividido em três partes: A primeira expõe. analisa e critica o conceito da expressão clássico; discute a problemática em que ele se insere; considera o elemento histórico e. ao mesmo passo. mostra o papel e o perfil doutrinário dos clássicos em diversas manifestações legais alemãs. como a Lei Fundamental de Bonn e a jurisprudência do Tribunal Constitucional da Baviera. A segunda parte concentra reflexões teóricas do autor ao redor do conceito clássico. A terceira parte compreende críticas. juízos e observações a respeito dos modos de vigência e legitimação de toda a produção clássica na elaboração de uma teoria constitucional da democracia