Coração. uma história : uma história - Jauhar, Sandeep (2021)
Durante séculos. o coração humano parecia estar além de nossa compreensão: uma massa tremulante e inescrutável que de alguma forma conduzia as emoções e abrigava a alma. Como o cardiologista e autor de best-sellers Sandeep Jauhar demonstra em Coração: Uma história. só recentemente conseguimos derrubar tabus milenares e criar procedimentos transformadores que mudaram o modo que vivemos. Alternando primorosamente entre episódios históricos e de seu próprio trabalho. Jauhar mostra a exuberante e pouco conhecida história de médicos que arriscaram suas carreiras. e dos pacientes que arriscaram suas vidas. para conhecer e curar nosso órgão mais vital. Ele nos apresenta Daniel Hale Williams. médico afro-americano que realizou a primeira cirurgia de coração aberto na "Era Dourada". em Chicago. Conhecemos C. Walton Lillehei. que conectou o sistema circulatório de um paciente ao de um doador saudável. abrindo caminho para a máquina coração-pulmão. E Wilson Greatbatch. que salvou milhões de vidas ao inventar ? por acidente ? o marca-passo. Jauhar magistralmente entremeia histórias de descoberta. arrogância e sofrimento com relatos comoventes de doenças cardíacas de familiares e pacientes que tratou ao longo de muitos anos. Ele também confronta os limites da tecnologia médica. propondo que o progresso futuro depende mais de como escolhemos viver do que dos dispositivos que poderemos inventar. Emocionante. envolvente e com uma narrativa primorosa. Coração: Uma história traz. em todo seu esplendor. o único órgão capaz de se mover sozinho