Instituições de direito civil. v. 5 : direito de família - Pereira, Caio Mário da Silva (2024)
Só nos engrandece trazer ao grande público mais uma edição da obra do nosso querido Professor Caio Mário da Silva Pereira. Com a ajuda de dedicados atualizadores. as Instituições receberam importante contribuição dos "manuscritos" desenvolvidos pelo Autor a partir de 1975. contendo oportunos comentários ao Projeto original e suas sucessivas modificações. O Código. exigência das mudanças sociais. veio a consolidar inúmeras de suas propostas. incorporadas ao texto definitivo de 2002. O Professor Caio Mário foi. ao mesmo tempo. cientista e empírico. Embora possa parecer paradoxal. a mescla dos critérios da ciência social à experiência de um profissional das letras jurídicas fez a imperecibilidade de sua publicação. Como observador e intérprete. a inclusão dos "manuscritos" deu às Instituições uma visão prática de suas normas. fruto da experiência de vida do Autor. marcada pelo trabalho cotidiano de acadêmico e advogado. Foi sua ideia procurar o eficiente. prosseguir a sua obra e unir a capacidade profissional dos juristas escolhidos com a celeridade que o mercado exige. Honrados com a indicação. cada um. na especialidade de sua vida acadêmica e jurídica. deu o melhor de si. procurando respeitar seu estilo e suas ideias. Nisso acreditamos todos: família. Autor e Editora. Nos moldes da obra dos Irmãos Mazeaud. que se perpetuou no tempo pelas mãos de renomados autores franceses. estamos certos de que os atualizadores manterão intactos os conceitos e as ideias do Professor Caio Mário da Silva Pereira. adaptando seus ensinamentos aos novos tempos e respeitando sempre o seu anseio de ver o Direito Civil a serviço da ordem e da liberdade. Boa leitura!