Psicologia médica na prática clínica - Machado, Leonardo (2018)
Psicologia Médica na Prática Clínica aborda as questões mais pertinentes que acompanham o dia a dia de todos os profissionais da área médica. desde o período acadêmico. passando pela fase de especialização. até chegar ao desempenho profissional propriamente dito. Os temas discutidos nesta área caminham mais do que ao lado dos tratados de clínica. cirurgia ou terapêutica. uma vez que estão intrinsecamente inseridos em cada um deles e conduzem a um grande diferencial na eficácia do exercício cotidiano da Medicina. Na obra são destacados e discutidos temas recorrentes. como a empatia. a resiliência. a relação entre os profissionais e os pacientes no ambiente institucional. como lidar com os erros médicos. como comunicar notícias difíceis. a relação dos médicos com seus próprios familiares. o comportamento suicida. o luto e a perda. entre outros. Este livro se detém sobre os questionamentos e as dúvidas que permeiam o eterno processo de aprendizagem dos estudantes e profissionais da área médica e aponta caminhos para a construção de uma carreira sólida e. principalmente. humana