Fonoaudiologia e Covid-19 : guia de intervenção - Cesar, Andréa de Melo (2021)
A atuação do fonoaudiólogo no cuidado do paciente com Covid-19. A pandemia do novo coronavírus (COVID-19) tem sido um grande desafio. especialmente para os profissionais de saúde. Neste cenário. faz-se necessária a atuação de equipe multiprofissional. na qual a de fonoaudiologia tem ganhado papel de destaque. Esta obra tem como objetivo apresentar conteúdo de forma integral e abrangente aos fonoaudiólogos envolvidos no cuidado ao paciente com COVID-19. Entre os assuntos abordados. destacam-se: Fisiopatologia da COVID-19; Biossegurança na fonoaudiologia; Disfagia no COVID-19 – avaliação e intervenção; Abordagem fonoaudiológica na reabilitação funcional do olfato; Alterações vocais em pacientes com COVID-19; Sigilo. confidencialidade e privacidade: princípios para a oferta segura da Telefonoaudiologia; Comunicação suplementar e alternativa em pacientes com COVID-19; Amamentação e infecção por sars-cov-2: como manejar?; e Saúde mental do profissional de saúde