Filosofia do direito - Reale, Miguel (2013)
Sem perder as qualidades didáticas de concisão e clareza. esta obra traz a plenitude de um pensamento sempre empenhado na pesquisa dos fatores e dos motivos determinantes do Direito como dimensão existencial do homem. esgotando a matéria e esclarecendo as dúvidas referentes ao assunto. Examina minuciosamente todos os aspectos referentes ao tema. como o objeto da filosofia. a noção de gnoseologia. ontologia e axiologia. a ética e a teoria da cultura. o empirismo e o apriorismo jurídico. a realidade jurídica. a fenomenologia da ação e da conduta. as explicações da realidade jurídica. a teoria tridimensional do direito. o direito e a moral. É. pois. leitura fundamental de Filosofia do Direito. tendo alcançado larga repercussão no Brasil e no exterior