Matemática financeira e suas aplicações - Neto, Alexandre Assaf (2022)
Este livro foi escrito com o intuito não somente de cobrir os fundamentos teóricos da Matemática Financeira. como também de desenvolver suas principais aplicações práticas. As extensas aplicações da matéria são processadas de forma a adaptar o conhecimento teórico a uma situação prática. não havendo preocupações maiores com relação aos detalhes normativos da operação. bastante mutáveis em nossa economia. Cada capítulo é ilustrado com uma grande quantidade de exercícios resolvidos. ilustrações e exemplos. considerados como parte integrante da aprendizagem. Ao final de cada capítulo. são propostos diversos exercícios para solução. sendo bastante recomendável que os estudantes tentem resolvê-los. Toda relação de exercícios propostos vem acompanhada de suas respectivas respostas para melhor orientar o estudo. Com o objetivo de complementar o aprendizado. o livro dá acesso à um curso online do mesmo tema ministrado pelo autor. APLICAÇÃO Livro-texto para a disciplina Matemática Financeira dos cursos de Administração de Empresas. Ciências Contábeis e Economia. Livro complementar para as disciplinas Engenharia Econômica. Elaboração e Análise de Projetos. Administração Financeira e Mercado de Capitais dos cursos de Administração. Economia. Ciências Contábeis e Engenharia. É indicado também para cursos intensivos de treinamento e cursos de MBA. Obra de interesse profissional