História da paz - Magnoli, Demétrio (2008)
Sempre houve pessoas empenhadas em evitar guerras. prevenir situações de conflito. preservar a natureza e evitar a proliferação de artefatos nucleares. Mas será que. ainda assim. a insanidade dos homens conduzirá o planeta à sua destruição por conta de guerras nucleares e desequilíbrio ecológico? Será que temos feito esforços adequados para manter a paz entre nações e a habitabilidade deste nosso abrigo comum? Este livro estabelece. de certa forma. um diálogo com História das guerras. recentemente publicado pela Editora Contexto. Ele mostra como trabalharam os arquitetos que desenharam o planeta e ajudaram a construir o mundo em que vivemos. Em meio a guerras e situações de conflito. a paz pode surgir como fruto de conquistas. de esforços diplomáticos. conciliação entre poderosos e acordos entre iguais e desiguais