Introdução à economia : aplicações no cotidiano - Albergoni, Leide (2015)
A economia é resultado das interações entre os indivíduos que tomam suas decisões de forma intuitiva e instintiva. O livro aborda a teoria econômica no processo de consumo. poupança e produção com base no comportamento humano a partir da visão da psicologia econômica. Está organizado em nove capítulos que contemplam de forma simplificada os conceitos essenciais da economia vivenciada em nosso cotidiano. O primeiro capítulo aborda os principais aspectos relacionados às decisões dos indivíduos e serve como base para a interpretação da teoria econômica com visão comportamental. Além dos conteúdos tradicionais sobre microeconomia. determinação da renda. preços e políticas econômicas. destaca-se no livro um capítulo sobre expectativas e crises. buscando explicar as principais crises mundiais dos últimos anos. Os conceitos são explorados a partir de uma notícia sobre o tema. com o objetivo de chamar a atenção do leitor para os fatos econômicos cotidianos noticiados na mídia. Traz ainda imagens esquemáticas para simplificar os conceitos e relacionar as variáveis. Leitura básica para as disciplinas Introdução à Economia. Economia. Análise de Conjuntura Econômica. Cenários Econômicos e Ambiente Econômico dos cursos de graduação e pós-graduação em Economia. bem como para as áreas de Ciências Sociais e Humanas. como Direito. Jornalismo e Publicidade. O objetivo é trazer a esse público uma abordagem mais simplificada da economia demonstrada por meio de notícias publicadas diariamente sobre o assunto. Obra recomendada também para profissionais que necessitam compreender melhor o cenário econômico. como jornalistas. que precisam cobrir pautas de economia. ou. ainda. candidatos de concursos