Gestão de carreiras - Dutra, Joel Souza (2017)
Desde a primeira edição deste livro. com o título Administração de Carreiras. temos o objetivo de estruturar a discussão sobre carreiras em nossa realidade e cultura. Ao longo desse tempo. foi possível desenvolver várias pesquisas e trabalhos. bem como ampliar o olhar sobre o tema. Verificamos que. para compreender a realidade das organizações e das pessoas. precisávamos rever muitas posições. A questão mais relevante foi a mudança em relação ao planejamento da carreira. Verificamos. por exemplo. que planejar a carreira não é natural para o brasileiro nem para o latino-americano em geral. o que nos levou a trabalhar a construção de um projeto profissional em que a pessoa possa assumir o protagonismo de sua carreira. analisando oportunidades oferecidas pela organização onde trabalha ou pelo mercado onde atua ou tem condições de atuar. Leitura recomendada para professores e estudantes de Gestão de Pessoas e para aqueles que estejam pensando ou repensando sua carreira profissional. Leitura complementar para a disciplina Gestão de Pessoas. Acompanhe as nossas publicações. cadastre-se e receba as informações por e-mail (Clique aqui!)