Cálculo - Ávila, Geraldo Severo de Souza (2012)
Escrito especialmente para o estudante que chega à universidade com pouca base matemática. Cálculo - Ilustrado. Prático e Descomplicado contém muitos exemplos e exercícios resolvidos. Além disso. um anexo em cada capítulo traz instruções sobre como explorar o conteúdo estudado na parte principal por meio de recursos computacionais: os softwares livres GeoGebra e MAXIMA. O leitor também encontrará no livro o incentivo para se dedicar a aplicações e situações concretas. com muitos exercícios propostos - em diferentes níveis de complexidade -. sugestões de resolução e soluções completas. Além disso. as notas nas laterais têm por objetivo fornecer informações relevantes sobre aspectos históricos e explicações que detalham um pouco mais pontos específicos do texto