Condicionamento físico para dança : técnicas para a otimização do desempenho em todos os estilos - Franklin, Eric (2012)
Esta obra tem como objetivo o aperfeiçoamento da técnica e do desempenho em todos os estilos de dança. por meio do fortalecimento do centro do corpo (core) e da ênfase na coordenação. no equilíbrio. no alinhamento e na flexibilidade. As técnicas inovadoras e comprovadas deste livro. que ensinam a trabalhar os músculos por meio de movimentos semelhantes aos empregados na dança e a incorporar o poder da mente no treinamento. irão ajudá-lo a expressar todo o seu potencial físico e artístico à medida que proporcionarão: • fortalecimento dos músculos utilizados na dança. por meio de exercícios com faixas elásticas; • melhora do equilíbrio e liberação da tensão por meio de divertidos exercícios com bolas; • desenvolvimento de potência nas pernas e no tronco. que se refletirá em saltos mais altos e piruetas mais centradas; • pliés mais profundos. extensões e rotações externas aprimoradas e maior elevação de pernas sem aplicar tensão; • aumento da flexibilidade por meio de toque. consciência de movimento e imagens mentais. Condicionamento Físico para Dança apresenta 170 ilustrações. acompanhadas de 160 exercícios e um programa de treinamento que o ajudarão a atingir um maior condicionamento mente-corpo. Indicada para dançarinos de todas as modalidades. estudantes. instrutores e professores de dança em escolas. estúdios. academias e universidades. esta é uma obra essencial para todos aqueles que desejam desenvolver ao máximo suas habilidades