Ciência no cotidiano : viva a razão. abaixo a ignorância! - Pasternak, Natalia (2020)
O simples fato de vivermos no século XXI já nos faz beneficiários da ciência e dos seus frutos. mesmo que a gente não se dê conta dessa verdade. Os objetos que nos dão conforto. que nos dão prazer. que nos transportam. que nos emocionam. que nos informam (até este livro) só existem da forma como existem por conta dos conhecimentos científicos. O cidadão que ignora fatos científicos básicos pode se tornar presa fácil de curandeiros e charlatões. gente que mente para os outros e. não raro. para si mesma. A Coleção Cotidiano busca explicar temas complexos do nosso dia a dia de maneira dinâmica. sem perder a profundidade e relevância. Cada livro é escrito por especialistas em suas temáticas e conta com um moderno projeto gráfico. Ganhador do Prêmio Jabuti na categoria 'Não Ficção – Ciências' - 2021