Análise de circuitos em corrente alternada - Albuquerque, Rômulo de Oliveira (2008)
Leitura indispensável para estudantes de cursos técnicos e de engenharia das áreas de eletrônica. automação. mecatrônica e eletrotécnica. esta publicação apresenta a análise e o projeto de circuitos em corrente alternada de forma simples e didática. É uma edição revisada e atualizada do livro Circuitos em Corrente Alternada. oitava edição. Aborda números complexos. sinais senoidais com análises gráfica e matemática. dispositivos eletromagnéticos. análise de circuitos indutivos e capacitivos (RL Série e RL Paralelo). aplicações dos circuitos RL e RC. circuitos RLC Série e Paralelo. associação de impedâncias e análise de circuitos mistos e sistemas monofásicos e trifásicos. Traz exemplos e exercícios práticos