Termodinâmica para engenheiros - Filho, Washington Braga (2020)
Uma abordagem clássica de máquinas térmicas. Completo. didático e com foco no estudante. Termodinâmica para Engenheiros. de Washington Braga Filho. apresenta exercícios propostos e resolvidos. além de material suplementar online e testes de autoavaliação. Por ser a ciência que trata de assuntos como temperatura. calor e pressão. o autor aborda as causas e consequências de diversos fenômenos naturais. com destaque para as análises das mudanças climáticas. explicadas por meio das leis da Termodinâmica. A proposta do livro não é questionar se as alterações são ou não causadas pela ação humana. mas propor alternativas e soluções para as consequências. analisando profundamente os processos ideais para minimizar problemas e impactos futuros. Também é autor do livro Fenômenos de Transporte para Engenharia