Gastroenterologia pediátrica : manual de condutas - Sdepanian, Vera Lucia (2010)
Este livro é um manual de condutas de inquestionável valor científico. escrito por profissionais de excelência do Departamento de Gastroenterologia da Sociedade Brasileira de Pediatria. O conteúdo está atualizado de acordo com os últimos guidelines e foi elaborado de forma prática e abrangente. visando aprimorar os conhecimentos dos gastroenterologistas pediátricos. pediatras e demais profissionais da área de saúde. A obra está organizada em 12 capítulos. que enfatizam o quadro clínico. os exames complementares e. especialmente. o tratamento das seguintes doenças: • Alergia à proteína do leite de vaca • Colestase neonatal • Constipação intestinal • Diarreia aguda e diarreia persistente • Doença péptica e dispepsia • Doença celíaca • Doença inflamatória intestinal • Dor abdominal crônica na criança e no adolescente • Hepatites virais agudas • Intolerância à lactose • Refluxo gastroesofágico e doença do refluxo gastroesofágico • Sangramento digestivo alto e baixo