Mecânica dos fluidos - Bistafa, Sylvio R. (2017)
articulados que incluem: conceito de tensão viscosa e de pressão. algumas propriedades dos fluidos. manometria. empuxos sobre superfícies submersas. movimento laminar e turbulento. fluxo de massa e de energia nas seções de escoamento de tubos de corrente. equação da continuidade. equação de Bernoulli e equação da quantidade de movimento. análise dimensional e modelos físicos. escoamento em dutos. equipamentos. máquinas e instalações fluido-mecânicas. escoamentos externos: arrasto e sustentação. Em todos os capítulos há exemplos de aplicação dos conceitos. das fórmulas e das equações apresentadas. com exercícios e respostas no final de cada capítulo. Considerando que imagens são importantes instrumentos didáticos. um grande número de conceitos e aplicações conta com apoio visual na forma de ilustrações. figuras e fotografias. Por não procurar esgotar o tema. trata-se de um livro "leve" para leitura e transporte e que motivará o estudante a mantê-lo em sua prateleira para ser consultado ao longo de sua vida profissional