Curso sistematizado de direito processual civil. v. 1 - Bueno, Cassio Scarpinella (2024)
A coleção Curso Sistematizado de Direito Processual Civil trata do novo processo civil. fazendo um exame completo de seus institutos à luz do Código de Processo Civil de 2015. São 3 volumes de uma coleção que propõe a construção do direito processual civil. O objeto de estudo não se limita ao processo. mas também se amplia na ótica do direito processual como um sistema harmônico de regras e princípios previstos na Constituição Federal. na legislação infraconstitucional e nos atos infralegais. O volume 1. inteiramente reformulado à luz do Código de Processo Civil de 2015. dedica-se a analisar a teoria geral do direito processual civil (primeira parte) e a parte geral do Código de Processo Civil (segunda parte). A primeira faz um estudo sobre o objeto e os desdobramentos do Direito Processual Civil. as bases para um pensamento contemporâneo do Direito Processual Civil. o modelo constitucional do Direito Processual Civil. os institutos fundamentais do Direito Processual Civil. e o neoconcretismo e a tutela jurisdicional; a segunda parte aborda as normas processuais civis. a função jurisdicional. os sujeitos do processo. os atos processuais. a tutela provisória e a formação. a suspensão e a extinção do processo. Trata-se de consulta indispensável para quem deseja compreender esse ramo do Direito no atual contexto. A nova edição está de acordo com as Emendas Constitucionais n. 130 e 132. de 2023 e os Enunciados da III Jornada de Direito Processual Civil do CJF. de 2023. Data de fechamento da edição: 28-12-2023