Declaração universal dos direitos da pessoa humana fora do armário - Pavinatto (2022)
Nas ilustres palavras do Prof. Dr. Leandro Karnal. no prefácio desta obra: "Pavinatto é um autor livre e. em dias de polarização. alguém que rejeita fórmulas e rótulos tem o dom de ser vaiado no Fla-Flu por ambas as torcidas." O desconforto que este livro pode causar é desbancado pelo notável currículo de um jurista filósofo disposto à escrutinação da moral e ética oficiais sustentadas por entidades regulatórias disciplinadoras do comportamento humano. De maneira reiterada na história. sociedades distintas enfrentaram a necessidade de luta contra a opressão. culminando na ampliação do conceito de cidadão e. em seu ápice. da própria noção de pessoa humana. Nesta "Declaração Universal dos Direitos da Pessoa Humana Fora do Armário". Tiago Pavinatto aponta que a igualdade deriva de uma necessidade civilizacional e jurídica. Se só posso ser integralmente sendo quem sou. o armário não é um velamento social. mas a negação do ser. A chave da decifração é a pessoa humana em si