Histologia e embriologia bucal : fundamentos para as áreas biomédicas - Lamers, Marcelo Lazzaron (2022)
Partindo de aspectos básicos da Biologia Celular. o livro aborda. com uma complexidade gradual. a origem embriológica e a constituição dos tecidos e órgãos mais relevantes para o funcionamento do sistema estomatognático. O texto é objetivo. claro e didático. guiando os leitores no aprendizado de um conteúdo essencial para todos os que pretendem conhecer a estrutura e o funcionamento do sistema estomatognático. assim como sua integração com os sistemas digestório e respiratório. principalmente. Ilustrações de preparados histológicos auxiliam sobremaneira a compreensão de cada um dos tópicos apresentados. Dentre os temas estudados estão: embriologia geral e desenvolvimento da face. sistema digestório. sistema respiratório. articulação temporomandibular (ATM). ouvido. glândulas salivares. estrutura da pele e de diferentes tipos de mucosa. desenvolvimento e estrutura dos tecidos que constituem e que sustentam os dentes nos alvéolos. além de processos envolvidos na erupção dentária e rizólise de dentes decíduos