A educação infantil e a garantia dos direitos fundamentais da infância - Moletta, Ana K. (2018)
A compreensão da criança como um sujeito de direitos e que deve ter a infância garantida é algo muito recente na sociedade brasileira. Foi a Constituição Federal de 1988 que garantiu direitos às crianças. A partir daí. outras normativas legais também asseguraram direitos às crianças. entre elas o Estatuto da Criança e do Adolescente e a Lei de Diretrizes e Bases. que admite a educação infantil como primeira etapa da educação básica. Esta obra tem como objetivo apresentar. de forma clara e contextualizada. o cotidiano das escolas infantis. abordando a garantia dos direitos das crianças nesses espaços de educação coletiva. A cada capítulo. você estudará importantes aspectos da educação infantil. essenciais para a sua formação como educador. O estudo contextualizado da infância e de suas particularidades é fundamental para construirmos uma educação infantil de qualidade. que reconheça e garanta os direitos fundamentais da infância