Fake - Kiyosaki, Robert T. (2020)
E se tudo que você ouviu e aprendeu sobre dinheiro até hoje for uma grande MENTIRA? Verdade versus Mentira Fake: Dinheiro de Mentira. Professores de Mentira. Ativos de Mentira fala sobre dinheiro. professores e ativos de mentira. E fala também sobre dinheiro. professores e ativos de verdade. Como o sistema faz os ricos enriquecerem cada vez mais. e os pobres. trabalharem para as pessoas que imprimem dinheiro? Robert Kiyosaki. autor do best-seller mundial Pai Rico. Pai Pobre. induz seus leitores a uma reflexão sobre o impacto que a economia mundial tem causado em sua própria prosperidade (ou a ausência desta). O investidor bilionário prevê uma queda econômica com efeitos ainda mais drásticos que a de 1929. Mas para felicidade de seus leitores. afirma que há como se proteger e até mesmo prosperar após esse colapso. Imprimir dinheiro de mentira não é novidade. Os antigos e modernos sistemas bancários são baseados na impressão de dinheiro de mentira. É assim que os bancos enriquecem. Eles ganham muito dinheiro porque. há milhares de anos. têm licença para imprimir dinheiro. Os bancos não são as únicas organizações autorizadas a fazer isso. O mercado de ações. de títulos. imobiliário. de derivativos financeiros e muitos outros mercados também têm essa licença. Quem trabalha por dinheiro… trabalha para pessoas que imprimem dinheiro. Um castelo de cartas da economia acontece quando as elites acadêmicas são responsáveis pelo nosso dinheiro. nossos professores e nossos ativos. O grande problema é que nosso sistema não ensina os estudantes a imprimir dinheiro. Em vez disso. ensina-os a trabalhar para pessoas que o imprimem. Isso é o que realmente está por trás da crise financeira que enfrentamos hoje. Em 2019. ao escrever este livro. o preço do bitcoin e de outras moedas cibernéticas subia e despencava rapidamente. Mais uma vez. poucas pessoas entendem como as moedas de tecnologia bitcoin ou blockchain afetarão suas vidas. seu futuro e sua segurança financeira. O aumento do preço do ouro em 1971 e o do bitcoin em 2018 são indícios de profundas mudanças nas placas tectônicas financeiras de todo o mundo. que causarão terremotos e tsunamis financeiros em todo o globo. O objetivo deste livro é dar às pessoas comuns a possibilidade de sobreviver. possivelmente prosperar. talvez até ficar muito ricas. mesmo após o colapso. E é esperado que esse colapso seja de um quatrilhão de dólares. CONTRA FATOS NÃO HÁ MENTIRAS DINHEIRO DE MENTIRA Em 1971. o presidente Richard Nixon desatrelou o dólar do padrão-ouro. Em 1971. o dólar se tornou moeda fiduciária… dinheiro governamental. O pai rico o definiu como "dinheiro de mentira". O dinheiro de mentira deixa os ricos mais ricos. O problema é que deixa os pobres e a classe média mais pobres. PROFESSORES DE MENTIRA O que a escola ensina sobre dinheiro? O que seus pais sabem sobre dinheiro? O que seu consultor financeiro sabe? O que nossos líderes sabem? Por que 78% das pessoas vivem de salário em salário? Por que os estudantes se afundam em dívidas com empréstimos estudantis? Por que os professores fazem greves. exigindo mais dinheiro? ATIVOS DE MENTIRA Em 2008. a economia mundial entrou em colapso. quando ativos de mentira e financiamentos de alto risco colapsaram. Os mesmos banqueiros que venderam ativos de mentira em 2008 ainda os vendem para você. para mim e para os planos de aposentadoria? Por que tantas pensões são subfinanciadas? Quantas pessoas de meia-idade ficarão sem dinheiro na aposentadoria?