Estruturas de madeira - Pfeil, Walter (2003)
Em Estruturas de Madeira. os autores apresentam os produtos de madeira e seu emprego em estruturas civis. as propriedades físicas e mecânicas da madeira e a metodologia de dimensionamento dos elementos estruturais no contexto do assim chamado método dos estados limites. As matérias são expostas de modo a considerar. ao mesmo tempo. as finalidades didáticas e profissionais da obra. Os critérios de dimensionamento são introduzidos a partir dos conceitos teóricos e resultados experimentais em que se baseiam e são seguidos de aplicações práticas na forma de problemas resolvidos. A sexta edição apresenta a obra totalmente revista. ampliada e atualizada. destacando-se a introdução de texto fartamente ilustrado com fotos e figuras sobre a aplicação da madeira em sistemas estruturais para obras civis e de um exemplo completo de projeto de cobertura de madeira no capítulo sobre treliças